Ingredienti:
- 450 gr di ciliegie denocciolate e tagliate grossolanamente
- 200 gr di farina 00
- 100 g di farina di nocciole
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di margarina vegetale
- 6 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 bustine di vanillina
- 1 pizzico di sale
- farina di riso q.b.
Procedimento:
Infarinare le ciliegie con la farina di riso, setacciare e mettere da parte (questo servirà a non farle finire sul fondo durante la cottura).
In una ciotola lavorare a crema la margarina ammorbidita e lo zucchero; unire uno alla volta i tuorli mescolando bene prima di incorporare quello successivo; unire la farina 00 e quella di nocciole a più riprese e le bustine di vanillina. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Aggiungere infine il lievito.
Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo: versare metà impasto, cospargere con metà delle ciliegie, ricoprire col restante impasto e completare con le restanti ciliegie.
Cuocere in forno per 40 minuti (ma fate sempre la prova stecchino).
Purtroppo non ho fatto la foto perchè……dovevo partire per il week end ed ero non in ritardo, di più! Il mio stomaco però sappiate che ha gradito.
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