giovedì 4 agosto 2011

Sformato di mais al forno

Questa non è una vera ricetta, diciamo che ho aperto il frigo e ho preso tutto quello che mi è capitato davanti e che occupava i ripiani da almeno un paio di giorni.
Ingredienti:
  • 1 pomodoro grande
  • 1/2 carota
  • 2/3 cucchiai di mais in scatola
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • sale, pepe
  • olio di oliva
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:
Far soffriggere lo scalogno tritato nell’olio; unire il pomodoro tagliato a listarelle e la carota a julienne. Far rosolare qualche minuto e versare la salsa di pomodoro. Regolare di sale e pepe e unire il peperoncino. Far cuocere per 15 minuti aggiungendo un pò di acqua se dovesse asciugarsi. Nel frattempo tagliare a striscioline il prosciutto, spezzettare le olive e unirle al sugo assieme al mais. Fate cuocere per altri 10 minuti. Ungere di olio una pirofila e cospargere con il pangrattato. Versare dentro il composto dopo aver tolto il peperoncino, cospargere la superficie di parmigiano poi col pangrattato e un filo di olio di oliva. Mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Far gratinare e servire.
Questo è quello che ne è rimasto prima che mi ricordassi di fare la foto…
IMG_0140

Nessun commento:

Posta un commento