Ingredienti:
- 1 pomodoro grande
- 1/2 carota
- 2/3 cucchiai di mais in scatola
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate
- 3 fette di prosciutto cotto
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro
- 1 peperoncino
- sale, pepe
- olio di oliva
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Far soffriggere lo scalogno tritato nell’olio; unire il pomodoro tagliato a listarelle e la carota a julienne. Far rosolare qualche minuto e versare la salsa di pomodoro. Regolare di sale e pepe e unire il peperoncino. Far cuocere per 15 minuti aggiungendo un pò di acqua se dovesse asciugarsi. Nel frattempo tagliare a striscioline il prosciutto, spezzettare le olive e unirle al sugo assieme al mais. Fate cuocere per altri 10 minuti. Ungere di olio una pirofila e cospargere con il pangrattato. Versare dentro il composto dopo aver tolto il peperoncino, cospargere la superficie di parmigiano poi col pangrattato e un filo di olio di oliva. Mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Far gratinare e servire.
Questo è quello che ne è rimasto prima che mi ricordassi di fare la foto…
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