mercoledì 11 gennaio 2012
Crostatine con ganache al cioccolato bianco
Per la pasta frolla:
170 gr farina 00
110 gr burro
90 gr di zucchero
1 tuorlo
20 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1/4 cucchiaino di bicarbonato
Setacciare insieme farina, vanillina, bicarbonato e cacao e mescolarli con lo zucchero. Ridurre a pezzetti il burro e impastare con le farine ottenendo un composto sbriciolato. Unire il tuorlo e impastare. Avvolgere nella pellicola e conservare in frigo per almeno mezz’ora. Passato il tempo stendere la frolla e foderare gli stampini. Ricoprire con legumi secchi e cuocere a 180° in forno già caldo per 15/20 minuti.
Nel frattempo preparare la ganache mettendo sul fuoco 100 ml di panna fresca con la buccia grattugiata di un limone. Quando viene a bollire versare* su 200 gr di cioccolato bianco spezzettati e mescolare finchè sarà sciolto. Far raffreddare per bene (io l’ho preparata la sera prima e l’ho fatta riposare in frigo tutta la notte) e montare con un frustino elettrico, dopodiché farcire le crostatine utilizzando una sac a poche.
*volendo potete anche filtrare la panna per eliminare la buccia grattugiata del limone, se preferite.
Sono andate via come il pane…
Tag:
cucina
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